Лечение пульпита. Стоимость лечения пульпита. Севременные методы лечения пульпита.


Что такое пульпит известно многим, поскольку достаточно интенсивная зубная боль – частый спутник стоматологических пациентов – как раз и есть основное клиническое проявление болезни. Пульпит представляет собой воспалительное заболевание мягких тканей зуба, а именно, сосудисто-нервного пучка. В нашей клинике Вы можете пройти полный комплекс диагностики и лечения заболеваний полости рта на самом высоком профессиональном уровне.

Наиболее значимой причиной возникновения пульпита является кариес. Однако не следует забывать и о том, что пульпит может стать следствием некачественно проведенных лечебных манипуляций с зубом, например, пломбирования, подготовки зуба к протезированию, лечения пародонтита. Ретроградный пульпит возникает вследствие проникновения инфекции через отверстие в верхушке зуба. Пульпит может возникнуть и после травмы зуба, под воздействием агрессивных химических веществ.
Подробнее

Лечение периодонтита Периодонтит с полным основанием можно считать одним из самых грозных осложнений кариеса. Воспалительный процесс затрагивает не только твердые части зуба, но и распространяется на нервы, связки, в результате чего возникает патологическая подвижность зуба и его интенсивная болезненность даже при минимальном надавливании.

Стоматологическая клиника "Виталимед" Периодонтит с полным основанием можно считать одним из самых грозных осложнений кариеса. Воспалительный процесс затрагивает не только твердые части зуба, но и распространяется на нервы, связки, в результате чего возникает патологическая подвижность зуба и его интенсивная болезненность даже при минимальном надавливании.

В чем же состоит коварство периодонтита? С сожалением следует отметить, что многие пациенты не спешат обращаться к врачу для своевременного лечения кариеса. Кариозный очаг постепенно расширяется, воспаление разрушает мягкие ткани зуба, нервы, связочный аппарат. Нередко все эти изменения происходят практически безболезненно, что и приводит к позднему обращению пациента за медицинской помощью. А тем временем вокруг корня зуба формируется гранулема или киста, являющиеся источником повышенной опасности инфицирования организма. Периодонтит зачастую приводит к потере зуба и необходимости последующего протезирования.
Подробнее

Лечение острого пульпита


Пульпит возникает при травмах зубов или при сложной форме кариеса. Острый пульпит вызывают микроорганизмы, проникающие из кариозной области твердых тканей в пульпарную камеру зуба.

Острые формы пульпита и лечение хронического гангренозного пульпита


Воспалительныеострые формы пульпита характеризуются сильной пульсирующей болью. Лечение острого пульпита нужно проводить как можно быстрее, чтобы не возникло осложнений с гнойными инфекциями. Гангренозный пульпит является самой сложной формой воспаления зубной пульпы, с широким распространением гнилостных бактерий. Острый гнойный пульпит лечится удалением пораженной пульпы с последующей стерилизацией корневых каналов зуба.

Хронический пульпит: лечение


Наиболее часто встречающейся формой пульпита считается хронический пульпит, лечение которого происходит поэтапно, чтобы максимально локализовать очаг воспаления. Эта форма болезни обычно протекает без болевых симптомов. Лечение острого пульпита на разных стадиях заболевания может проводить лишь опытный врач, народные средства не помогут решить серьезной проблемы.
Подробнее

Профилактика кариеса зубов. Комплексная профилактика кариеса. Стоматологическая клиника "Виталимед" взрослым и детям рекомендует не реже двух раз в год проходить процедуры профессиональной чистки зубов, что позволяет устранять налет с поверхности эмали, камни, очищать межзубные промежутки. По показаниям применяется дополнительная минерализация эмали. Обратите внимание на зубную щетку и пасту, которые используете ежедневно. Щетку следует менять не реже одного раза в три месяца, тщательно подбирать степень жесткости. Стоматолог также окажет Вам неоценимую помощь в подборе зубной пасты, средств для полоскания зубов по индивидуальным показаниям. Как видите, меры профилактики доступны для каждого. Не забывайте об этом, и Ваша улыбка долго останется привлекательной.
Подробнее

Лечение кариеса Стоматология "Виталимед" пользует современное лечебное и диагностическое оборудование, применяются безопасные методики и препараты для анестезии, благодаря чему каждый пациент получает максимально эффективное и комфортное лечение кариеса.

Стоимость определяется объемом вмешательства, задействованными материалами и оборудованием. Однако вы всегда можете быть уверены, что когда врач порекомендует Вам лечение кариеса, стоимость процедур в нашей клинике не выйдет за разумные пределы.

Получить более подробную информацию о перечне предоставляемых услуг и их стоимости вы можете по телефонам: +375(29)696-47-06, +375(29)601-60-43, +375(29)850-15-15, +375(29)269-63-89.
Подробнее
Популярные статьи
Опрос
Как часто Вы посещаете стоматолога?
Раз в полгода
Раз в год
Когда заболит зуб
Я боюсь лечить зубы

Наш адрес: 220093, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Ольшевского, д.57.

КАРТА ПРОЕЗДА